你知道嗎? 每個階段的孩子都需要不同的奶瓶-nip獨特的奶瓶家庭

2020/11/06
你知道嗎? 每個階段的孩子都需要不同的奶瓶-nip獨特的奶瓶家庭
nip認為奶瓶是一個階段性的產品,隨著寶寶長大,nip了解寶寶每個成長階段口腔哺育學習需求不同,在階段性的奶瓶之後推出多達6種喝水杯,加上奶瓶總共有9款奶嘴頭,讓每個階段的寶寶都有適合的nip奶嘴。

nip 85年德國口腔哺育專家

nip在德國1932年創立,已有85年以上的歷史,從奶嘴起家擁有悠久漫長的育兒用品製造經驗。nip認為奶瓶是一個階段性的產品,隨著寶寶長大,nip了解寶寶每個成長階段口腔哺育學習需求不同,所以nip在每個階段有不同的奶瓶設計。想要一個奶瓶身兼一堆功能,想要用到地久天長,其實更不切實際。

奶瓶的材質的迷思

 買奶瓶新手媽咪總有個迷思,總想要奶瓶從小用到大,還想要寶寶可以自己餵,其實除了玻璃奶瓶壽命長,塑膠奶瓶(PP/PPSU)都是3-6個月要更換。歐洲奶瓶大部分都是PP材質,就是因為歐洲人一般都認為塑膠奶瓶一段時間就是要換,而PPSU製作過程比較繁複,對環境造成較大負擔,且回收也是個問題,加上價格也高,而PP奶瓶已經可以足以擔負哺育的功能。nip的PP奶瓶也通過嚴格的歐盟檢驗標準,進口時也再次檢驗安全無有害物質。

奶瓶的奶嘴才是決定奶瓶好不好用的關鍵

  奶瓶好不好用最後關鍵點在奶嘴頭,nip奶嘴擁有防脹氣專利ACTIFLEX系統,讓奶嘴頭不易扁塌,防脹氣設計可防止寶寶吸入過多空氣,減少腹痛問題。四個月開始喝水需求變多,還有戒奶瓶的需求,nip作為專業口腔哺育品牌,在階段性的奶瓶之後推出多達6種喝水杯,加上奶瓶總共有9款奶嘴頭,讓每個階段的寶寶都有適合的nip奶嘴,更能讓寶寶銜接好每個階段的哺育需求,從生命的開始就一路支持他們健康及成長。

從奶瓶到喝水訓練

  寶寶四到六個月之後接觸副食品,一次少量50cc開始補充水分,從喝奶逐漸轉變為喝水的需求,一歲以上就要有固定喝水的習慣。

  從奶瓶轉換到喝水杯,也是戒奶瓶的過程,讓寶寶學習自主飲用,需要循序漸進。

為什麼要戒除奶瓶改用學習杯?

根據專家說法如下

1.減少奶瓶性齟齒的機率。

2.訓練寶寶肌肉、認知、手眼協調的能力。

3.培養寶寶獨立自主的意識。

nip的奶瓶家族幫助寶寶健康成長

nip的奶瓶家族目標是幫助孩子在每個發育階段逐步學習,適合嬰幼兒不同需求,陪伴他們成長。

nip為寶寶提出咀嚼訓練飲食訓練進程

玻璃/PP防脹氣奶瓶或first moments寬口奶瓶=>鴨嘴杯=>吸管杯=>一般兒童杯

1.寬口徑奶瓶

擁有特殊防脹氣專利ACTIFLEX系統,讓奶嘴頭不容易扁塌,寶寶喝奶順暢不中斷;新系列first moments 寬口徑奶瓶,餵母乳媽咪設計,同樣擁有防脹氣專利,超寬7.3cm口徑,自然吸吮感,讓瓶餵轉親餵更容易,

2. 6m+ 德國防漏學習杯

當嬰兒開始自己使用時,把手會使嬰兒更容易握住。6m+的寶寶,肌力尚未成熟,有握柄的學習杯能訓練寶寶抓握能力。

這就是為什麼我們需要附帶手柄的鴨嘴學習訓練杯軟式奶嘴學習訓練杯

鴨嘴學習訓練杯有一個柔軟的矽膠鴨嘴,容量為150ml。當裡面有水或果汁時,鴨嘴學習訓練杯要比軟式奶嘴學習訓練杯輕。

軟式奶嘴學習訓練杯帶有較硬的矽膠鴨嘴。當寶寶咬牙時,此矽膠鴨嘴會使寶寶的牙齒更堅固。當然,這取決於嬰兒的喜好。用軟鴨嘴取代奶嘴頭,幫助寶寶從奶嘴適應鴨嘴頭

一些嬰兒喜歡有一個非常柔軟的矽膠鴨嘴,另一些嬰兒則想要一個“較硬”的鴨嘴。

瓶子的容量也是260ml軟式奶嘴學習訓練杯的容量比鴨嘴學習訓練杯大。

3. 9m+德國自主學習水杯

9m+的寶寶,肌力較成熟,可以試著自己抓握水壺,不需要把手輔助,寶寶長了更多的牙齒(PP吸嘴),硬式鴨嘴頭能有效給予舌頭向下的壓力,固定上下顎,避免造成吞嚥上的困難,並且開始像沒有手柄的學習杯一樣可以托住杯子。

當嬰兒第一次不帶手柄喝水時,杯子還不是那麼重,它的容量為260毫升。

4. 12m+(鴨嘴水壺杯、吸管學習杯)

1歲以上左右的寶寶,手眼肌肉協調,口腔發展更成熟,這時候可以吸管杯作為挑戰。

使用吸管杯嘴唇需要有更多自我控制能力,才能避免液體流出。

鴨嘴水壺杯和吸管學習杯有不同的喝水系統。

鴨嘴水壺杯à像是水杯一樣給嬰兒飲用

吸管學習杯à使用吸管飲用此外,杯子的大小皆是330毫升。

518個月(吸嘴學習杯)

杯子的大小(330毫升)與鴨嘴水壺杯、吸管學習杯相同。
奶嘴是推拉式奶嘴,因此嬰兒必須自己打開和關閉奶嘴。

 6.杯子

前面的學習杯最終目標就是要讓寶寶學會使用杯子,剛開始先使用PP材質的水杯,顏色鮮艷深度淺,輕巧好拿,不易摔破。剛開始先少量的水,媽媽先幫忙把水杯送入寶寶口中,看著他一口一口喝完再添水,藉由言語鼓勵加上反覆練習,就能安心使用杯子喝水。

 

 


相關商品
小丁婦幼嬰兒用品專門店