新手媽媽Q&A系列:嬰兒衣物知識訣竅大公開4

2020/07/31
新手媽媽Q&A系列:嬰兒衣物知識訣竅大公開4
Q4:寶寶衣服也有分厚薄嗎?

Penny從事嬰兒衣物採購將近20,育有2個女兒,針對嬰兒衣物有許多獨到見解與經驗。

嬰兒衣物不是只看外觀和價格來決定,小編來統整新手媽媽最常問的問題,訪談達人相關知識也分享寶貴經驗談。

Q4:寶寶衣服也有分厚薄嗎?

其他系列文章

Q1:新生兒衣服看起來都很像,怎麼看品質好不好?該怎麼挑選?

Q2:新生兒衣服要買幾件?有很多舊的寶寶衣服?穿舊的小孩就好帶?舊的衣服比較沒有殘留化學藥劑?

Q3:新生兒衣服怎麼這麼複雜~包屁衣?肚衣?二用兔裝?蝴蝶衣?差別在哪?

嬰兒衣服當然也有依季節分厚薄度,就像大人一樣也有春裝跟冬裝的差別,所以春夏必要挑選輕薄涼爽及柔細款,冬天必定要挑選保暖度佳、不悶熱的冬天款,不管現在是什麼季節唯一相同的特點透氣乾爽

春夏/秋冬該怎麼買? 不分季節首要購買的是紗布肚衣、紗布蝴蝶衣、春夏季節在冷氣房再加穿外衣ex :肚衣套裝、兩用兔裝或包屁衣,再視天氣狀況使用紗布包巾;秋冬一樣要先的是紗布肚衣、紗布蝴蝶衣,第二層再添加肚衣套裝、兩用兔裝或、蝴蝶裝或包屁衣,再視天氣狀況使用包巾;但像在北部的秋冬較濕冷就要幫寶寶準備一些像鋪棉的兩用兔裝,背心及抱袋等。

季節/布品有學問達人專業解析

目前主要的布品有: 單面布、雙面布、六層紗、鋪棉布、標準紗布跟緹花紗布,這些布都是精梳棉但有不同的織法。

單面布拉開有透氣性透明感比較輕薄,單面布拉開會捲邊。

雙面布比較厚一點,兩個都是純棉,拉開不會捲邊。

包紗布就是上下兩層的面布裡面有包保暖紗。

緹花:厚度都一樣只是織法不一樣,紗是一樣的。

緹花特色緹花洗好曬乾之後會有波浪的感覺,空氣的對流度有更好,更透氣

緹花不管是四層或六層,當毛巾/被子/巾類,大人嬰兒都可以,兩層嬰兒當澡巾口水巾都剛好,

對於頻繁洗濯快乾性更好,多層紗的手感感覺比較好,這種緹花現在看起來都平整,下水之後會有微微的波浪,還蠻舒服的。

紗布類依它特有的觸感,去做最適合的衣服,或是相關配件。

差異都差在視覺和手感,其實穿在身上感覺都一樣,看不出來也沒有關係。

你也不用知道你買到什麼布,但你要知道你有沒有買對季節,我們在網站上已經根據春夏/秋冬/四季分好了,直接參考網站資訊即可。

相關商品連結

四季通用嬰兒衣物用品

春夏透氣嬰兒衣物用品

秋冬保暖嬰兒衣物用品

相關商品
小丁婦幼嬰兒用品專門店