新手媽媽Q&A系列:嬰兒衣物知識訣竅大公開3

2020/07/31
新手媽媽Q&A系列:嬰兒衣物知識訣竅大公開3
Q3:新生兒衣服怎麼這麼複雜~包屁衣?肚衣?二用兔裝?蝴蝶衣?差別在哪?

Penny從事嬰兒衣物採購將近20,育有2個女兒,針對嬰兒衣物有許多獨到見解與經驗。

嬰兒衣物不是只看外觀和價格來決定,小編來統整新手媽媽最常問的問題,訪談達人相關知識也分享寶貴經驗談。

Q3:新生兒衣服怎麼這麼複雜~包屁衣?肚衣?二用兔裝?蝴蝶衣?差別在哪?

其他系列文章:

Q1:新生兒衣服看起來都很像,怎麼看品質好不好?該怎麼挑選?

Q2:新生兒衣服要買幾件?有很多舊的寶寶衣服?穿舊的小孩就好帶?舊的衣服比較沒有殘留化學藥劑?

Q4:寶寶衣服也有分厚薄嗎?

妙妙裝和兩用兔裝是一樣的東西,兩用兔裝他就是可以變成長袍式的也可以是兔裝。

我就會比較建議客人就是,不是說他應該是哪一種東西特別好穿,應該是說每1種款式都有他在穿的實用性。

像新生兒要常常要換衣服,然後要洗屁股,然後不然就吐奶。

我覺得夏天的季節穿這個紗布衣,然後加一件外衣,或者是包巾如果說餵完奶之後,他可能吐奶或者是要洗屁股。其實這個的長度你也不需要說特別怕去洗的時候把它弄濕了,因為稍微拉一下就OK了他不會過長。

因為有的媽媽可能不會再跟他穿褲子,

外面加包巾或新生褲,你不可能讓他光溜溜的在那邊吹冷氣。

蝴蝶衣他就是會把腿整個蓋住,阿嬤都很怕孫子的肚臍吹到風一定會感冒,所以他們就會穿這種蝴蝶裝,就全部都包住了。

然後再來新生兒一個月以內他的臍帶都還沒有脫落,如果穿肚衣沒有加包巾穿法,你一定會穿一條長褲,有時候褲子可能會壓到肚臍,蝴蝶裝需要扣子打開換。

兩用兔裝呢我也很推薦,就是這個部分是在家的時候可以當長袍,一般兔裝不能扣起來當長袍。

而且新生兒都要打預防針,要坐汽座他一定要綁安全帶,這種直接扣起來,就變成褲子式的就很方便。

紗布衣分紗的和棉的,是織法不一樣,但東西都是100%純精梳棉,吸水性比較好又透氣。

穿衣服撇步分享要把手伸進袖子拉出寶貝的手一次穿兩件很省事

你要把手伸進袖子拉出小孩的手,不是像手硬拉到袖子外面。

換衣服的地方會先舖上一條紗布巾,怕他噴大便,我都會穿兩層,因為都在冷氣房,第一層一定是紗布,第二層是像種軟綿材質的衣服,因為我沒有再幫他用包巾,你一層一層的穿,小朋友可能都哭了,所以我都是這樣。一層一層穿

穿小朋友都哭了。

有些媽媽不會穿,就問我兩件怎麼穿?

其實很簡單,在洗澡之前我就會把衣服都攤平,乾淨紗布巾墊在下面,兩件衣服先套好,把手輕輕拉過來,兩隻手OK之後就開始綁帶子,左右手穿手各一次就可以開始綁,穿手是最難,小孩哭媽媽也會嚇個半死,兩用兔裝我在家裡就用長袍式的扣起來就好,打預防針,外出,抱出房間都可以穿。

也有人會說2件我還是不會穿,1件也OK但是外面要加包巾。

紗布手帕當拍嗝枕頭墊擦汗,浴巾也可以當包巾。

怎麼判斷小孩子的體溫,到底要給他穿多少?

摸脖子後面看看都不熱,不是摸手或腳覺得冰冷就是冷,小孩本來好像就手腳本來就會比較冰,小孩又怕熱會起疹子。

很怕買錯size?dingbaby台灣製最符合體型

dingbaby版本就是台版的,這是屬於比較標準,那像歐美就是窄版,歐美小孩版都比較小又很長,不符合台灣消費者寶寶的體型,買錯機率真的會很高。

如果照我們尺寸來買不會錯。

相關商品連結

四季通用嬰兒衣物用品

春夏透氣嬰兒衣物用品

秋冬保暖嬰兒衣物用品

相關商品
小丁婦幼嬰兒用品專門店