新手媽媽Q&A系列:嬰兒衣物知識訣竅大公開2

2020/07/31
新手媽媽Q&A系列:嬰兒衣物知識訣竅大公開2
新生兒衣服要買幾件?有很多舊的寶寶衣服?穿舊的小孩就好帶?舊的衣服比較沒有殘留化學藥劑?

Penny從事嬰兒衣物採購將近20,育有2個女兒,針對嬰兒衣物有許多獨到見解與經驗。

嬰兒衣物不是只看外觀和價格來決定,小編來統整新手媽媽最常問的問題,訪談達人相關知識也分享寶貴經驗談。

Q1:新生兒衣服看起來都很像,怎麼看品質好不好?該怎麼挑選?

Q3:新生兒衣服怎麼這麼複雜~包屁衣?肚衣?二用兔裝?蝴蝶衣?差別在哪?

Q4:寶寶衣服也有分厚薄嗎?

Q2:新生兒衣服要買幾件?有很多舊的寶寶衣服?穿舊的小孩就好帶?舊的衣服比較沒有殘留化學藥劑?

準備約12-15,為什麼 ?換衣服的狀況,洗澡, 吐奶, 噴便, 哭得汗流夾背,然後要換要洗要等它乾,一天都會反覆發生這些事

還有個寶貴的經驗可以跟大家分享,以前每次看到那個很可愛的衣服,不管大小失心瘋就買,現在穿也不行明年穿又太小,然後每次到後面要想辦法送人。

有一段時間就會一直想說,沒關係我現在夏天然後我買明年夏天穿了,就後來發現明年夏天穿覺得已經太小了,還是明年穿了還是偏大還是不能穿。

所以有買了很多那種,可能就是看也超可愛失心瘋,到後面連那個吊牌都還沒剪又拿去送給別人。

至於舊衣服有一些事項可以提醒大家

  1. 有害物質並不會因為洗滌而去除,如果你這個舊的衣服,已經有有害物質

的話,你就算穿舊的還是有有害物質,這些衣服沒有經過合格的試驗。

有重金屬有害物質存在的話,他就會一直在,不會因為透過洗滌的方式降低他,ding bsby產品都有送TTRI紡織產業綜合研究所檢驗,在互動過程裡中心人員就有透漏,不會因為你去多洗滌他,降低毒性及對皮膚的危害。

2.舊的衣服他通常都會黃

就是他衣服會黃,其實他就是因為他那個棉纖維霉變,其實布料上面他已經有已經發霉變質了。

3.
舊的衣服他會經過長時間洗滌高溫或是太陽過度曝曬,棉紗的線變得比較硬,所以寶寶穿起來就會沒有像新的那樣舒服。

相關商品連結

四季通用嬰兒衣物用品

春夏透氣嬰兒衣物用品

秋冬保暖嬰兒衣物用品

相關商品
小丁婦幼嬰兒用品專門店