新生兒一年四季穿搭法則

2020/06/11
新生兒一年四季穿搭法則
紗布衣?蝴蝶衣?肚衣?兔裝?寶寶衣服種類好多,新手媽咪們要怎麼幫小寶貝準備衣服呢?建議媽咪們在懷孕大概6.7個月左右的時候就可以開始準備囉~
紗布衣?蝴蝶衣?肚衣?兔裝?

寶寶衣服種類好多,新手媽咪們要怎麼幫小寶貝準備衣服呢?

建議媽咪們在懷孕大概6.7個月左右的時候就可以開始準備囉~

免得產前身體不適,又要準備這些東西,或是寶寶出生後,找不到東西手忙腳亂,臨時又要跑出去買!

小編這邊幫媽咪們整理了最基本的材質、款式到一年四季基本穿搭,可以依照寶寶出生時的季節來準備衣服唷~

首先,先來介紹衣服材質:

【四季紗布系列】

新生兒最適合的就是紗布材質的衣服了,新生兒很容易出汗,而紗布透氣又吸汗,主要是當內層,一年四季皆可使用,依季節再另購外衣。另外還有六層紗系列,也是一年四季皆可使用。

四季精梳棉系列】

純棉材質,舒適柔軟的觸感,穿起來不摩擦不刺激,可以搭在紗布衣的外面,依照季節溫度來做調整~

秋冬鋪棉系列】

加厚細緻棉柔面料,蓬蓬的穿起來保暖舒適,適合秋冬穿著,緊緊鎖住體溫,給予寶寶最溫暖的呵護。

接著,幾個最基本的款式介紹:

【紗布肚衣】

新生兒時期必備的內著,紗布材質,透氣吸汗。開襟設計,側邊為綁帶,讓媽咪能方便幫寶寶換穿衣服,且可以體型調整鬆緊度。

蝴蝶衣】

採用側邊綁帶設計,可依寶寶體型做調整,衣著包覆寶寶大腿,屁屁部分有下開式鈕扣設計,肚子不容易著涼,下半身扣子設計換尿布超便利。

【包屁衣】

從頭套入,適合脖子較硬的寶寶,在屁屁部分有下開式鈕扣,方便媽媽快速更換尿布,也能完整包覆寶寶的肚子,防止寶寶活動時或大人抱起時因露出肚子而著涼。

【兩用兔裝】

一衣二穿的設計,下擺有扣子,扣起時能完整包覆腿部成為褲子,解開時變成防踢長袍,扣子設計,方便更換尿布。

以下為一年四季建議穿搭,讓媽咪們有個概念,可以再依照實際使用情況做調整唷~

挑選TIPS:

※選擇不含甲醛、螢光劑的產品,很重要喔!
※至少準備10件以上的寶寶衣物,勤於更換保持乾淨。

【春天(約4-6月)】
春天溫度變化大,可用洋蔥式穿法,方便穿脫
第一層:肚衣/蝴蝶衣/包屁衣/二用兔裝(材質可選紗布或純棉)
第二層:四季肚圍/四季包巾

【夏天(約7-9月)】
夏季炎熱,可單穿一件紗布衣,若在冷氣房建議搭配小肚圍
第一層:肚衣/蝴蝶衣/包屁衣/二用兔裝(材質可選紗布或純棉)
冷氣房再加上四季肚圍/四季包巾/紗布被/六層紗防踢睡袍

【秋天(約10-12月)】
也是以洋蔥式穿搭法,因應天氣增減衣物,讓寶寶穿得舒適
第一層:紗布肚衣/包屁衣(包屁衣可以省略第二層)
第二層:蝴蝶衣/肚衣套裝/二用兔裝
第三層:四季或鋪棉包巾/四季小外套/鋪棉背心

冬天(約1-3月)】
寒冷的冬天,最擔心寶寶冷到感冒,保暖工作不得馬虎
第一層:紗布肚衣/包屁衣(包屁衣可以省略第二層)
第二層:蝴蝶衣/肚衣套裝/二用兔裝
第三層:鋪棉肚圍
第四層:鋪棉背心/四季小外套
寒流來襲可以再加上鋪棉兩用兔裝/鋪棉包巾

相關商品
小丁婦幼嬰兒用品專門店