懷孕時,除了孕吐…連刷牙都覺得噁心?

2020/05/05
懷孕時,除了孕吐…連刷牙都覺得噁心?
除了孕吐之外,在味覺方面會多少發生變化,比如刷牙這件事,一聞到牙膏味就吐得翻江倒海,對於孕媽咪來說,刷牙成了一件很痛苦的事,有時候乾脆就不刷牙了。

懷孕時,除了孕吐…連刷牙都覺得噁心?
在懷孕初期,孕媽咪體內的荷爾蒙產生變化,黃體素增加會減緩平滑肌的收縮,讓子宮的肌肉放鬆達到安胎的效果。但也會減緩胃部肌肉的收縮,導致食物停留在胃部的時間增加,引發脹氣、噁心及想吐的情況。除了孕吐之外,在味覺方面會多少發生變化,比如刷牙這件事,一聞到牙膏味就吐得翻江倒海,對於孕媽咪來說,刷牙成了一件很痛苦的事,有時候乾脆就不刷牙了。

孕期更要注重牙齒保健
懷孕前三個月是很多孕媽咪的噩夢,吃什麼吐什麼,連牙膏都讓人隠隱作嘔,偏偏懷孕期間體內賀爾蒙會產生變化,容易導致罹患牙齦疾病,所以懷孕時更要徹底保持口腔清潔,除利定期檢查牙齒外,必須更勤勞刷牙和使用牙線清潔牙齒。

針對孕媽咪量身訂製的安全有機牙膏
義大利原裝進口AZETA有機孕婦牙膏,天然草本蘆薈和木糖醇配方能夠有效減少牙菌斑及細菌的孳生,保護牙齒及牙齦,不含氟和薄荷成分,香味自然清新,陪伴媽咪度過厭世的孕吐期。

另外AZETA也有研發0~3歲、3~7歲有機木醣醇水果嬰幼兒牙膏,口味有桃子、橘子、檸檸、草莓、香蕉、蘋果、覆盆子,從小培養刷牙好習慣,保護乳牙防止蛀牙。

從孕婦到寶寶的清潔保養品
AZETA自1979年以來就一直致力於提供專業的產品,堅持義大利製造的高質量標準,精選原料及有效成分製成,給媽咪寶貝最呵護天然有機產品。

孕媽咪系列產品:妊娠霜、乳木果油霜、孕婦牙膏、羊脂膏

嬰兒系列產品:雙效洗髮沐浴精、入浴劑、天然皂、護膚膏、蘆薈乳液、爽身乳液、乳霜、嬰兒油、按摩油、防蚊液、防曬乳、嬰幼兒牙膏

相關商品
小丁婦幼嬰兒用品專門店