最佳CP值!德國nip寬口徑防脹氣奶瓶

2017/05/12
最佳CP值!德國nip寬口徑防脹氣奶瓶
這次參與了「德國NIP」「寬口徑防脹氣 拇指型PP奶瓶」的分享活動,著實下了一番功夫去研究PP、PE

市售奶瓶百百種,選擇大品牌的原因,除了材質及安全考量之外,奶瓶製造地點也是考量重點之一,當然,越好的材質,價格也隨之上漲。

這次參與了「德國NIP」「寬口徑防脹氣 拇指型PP奶瓶」的分享活動,著實下了一番功夫去研究PPPESPPSU的差別。

◎吸睛的外包裝,主打「0 雙酚A(BPA)」、可維持奶流量不嗆/溢奶的專利奶嘴「ACTIFLEX SYSTEM」,還有最重要的「Made in Germany」。

撇開玻璃這種有風險性的奶瓶,先說一下這幾種常見材質─「PP」、「PES」及「PPSU」的差別。「PPSU」應該是大家所熟悉的奶瓶,幾個常見品牌包含日本「X親」、「小X王」其實都有「PPSU」的奶瓶,是屬於目前最好且為醫療級別材質,耐熱溫度可達207度,算是最為理想、最安心的奶瓶材質,可惜有個致命傷─「價格太貴」,是其他材質的2-3倍,若是考量到奶瓶的替換頻率,其實是非常傷荷包的。

接下來在中間的則是「PES」,目前如「AVxxT」還有在出,耐熱達180度,輕巧耐摔,只是價格也頗貴。

最後,則是本文重點─「PP」,「PP」材質的奶瓶耐熱可達120度,算是通用蒸氣或沸水消毒方式,手感相較其他材質較軟,被寶寶拿著打比較不會痛(?),而且在清洗的時候因為較有彈性,所以奶瓶內部比較不會刮傷,進而減少滋生細菌的可能。

但「PP」有個特點是表面較偏霧面,適合儲存母乳,避免光線照射,而「NIP」也很貼心的為每個奶瓶附上了「儲存片蓋」,用於儲存副食品甚至寶寶零食都很方便。

 ◎每個奶瓶皆有附上儲存片蓋

接下來就是為什麼要推薦「德國NIP」奶瓶的原因啦,因為寶寶比較大了,不太會有脹氣的問題,所以可維持奶流量的『專利奶嘴「ACTIFLEX SYSTEM」』及「防脹氣的通氣孔」對我來說雖不是必須,但的確很加分。

首推原因就是因為「德國NIP」價格非常實惠!是其他材質的1/2甚至到1/3的價錢,對於勤換奶瓶(每個材質皆需3-6個月更換)的我們來說,可以省下非常多的錢,而且足以應付大部分的需求並考量衛生安全的問題。

 

◎更輕的材質讓寶寶取用更不費力

◎「Made in Germany」原裝進口,出現「產地:德國」的字句就異常安心。

◎刻度及外殼使用符合歐盟規範的無毒油墨印刷,而且這種刻度滿清楚的,個人很喜歡。

◎造型及圖案都很好看,對,我是個外貌協會的父母。

相關商品
小丁婦幼兒童百貨館